La fermentación es un arte fenomenal. Sin ella, no tendríamos el vino, el queso, la cerveza, el pan y las tortas de masa agria, yogur, kéfir, vinagre .... Con algunos microorganismos, casi cualquier alimento puede ser fermentada.
Sólo para hacer otro lote de verduras fermentadas. Esta vez he utilizado sólo dos coles orgánicos y agua con un poco de sal del Himalaya y dejar fermentar sin la adición de cualquier levadura yogur extra. Un repollo orgánico ya tiene en sí mismo todas las bacterias necesarias para fermentar.
Se deja fermentar durante 7 días a temperatura ambiente. El resultado fue un chucrut tarta fenomenal! Desde que estaba listo, no puedo dejar de comer con mis comidas principales. Es uno de mi principal fuente de probióticos hoy por la practicidad.
Lo que pocos saben es que a través de la fermentación es súper simple para hacer vinagre orgánico, crudo y sin filtrar, que es el vinagre más caro, mejor sabor natural, llena de propiedades y más difícil de encontrar en el mercado!
El proceso es un poco lento, pero creo que lo que importa es el valor de este conocimiento, así que decidí compartir con ustedes.
La Madre de Vinagre
La madre del vinagre es la cultura que hace el vinagre, es muy similar con un Kombucha. En el exterior se puede comprar vinagres orgánicos sin filtro o pasteurizar que preservan la madre. Aquí nunca he visto nada igual.
abacaxisO método más rápido para llegar a una madre de vinagre, las cáscaras de piña.
Usted necesitará:
1 frasco de 1 litro y limpia, de preferencia estéril;
6 cucharadas de azúcar orgánica marrón (o azúcar moreno);
Peel de 1 o 2 piñas orgánicas;
Toalla de papel o muselina y una banda de goma;
Minerales o agua filtrada.
Cómo:
Lavar la piña y cortar y separar las conchas.
Añadir el azúcar en el agua y disolver bien, añadir las conchas;
Sellar el recipiente con una toalla de papel o muselina y elástico, a fin de dejar el intercambio de oxígeno lanzador con el medio ambiente (vinagre de fermentación es aerobio)
vinagre2Guarde en un armario oscuro 2 a 3 semanas, mezclando al menos una vez cada 2 días. Luego colar el vinagre y que estará listo (si te gusta el vinagre, jeje). Tome el refrigerador para retardar la fermentación. Se formó una película en el frasco, esta película es la madre de vinagre. esta madre es equivalente a los granos de kéfir o un Kombucha, con esta madre que usted puede hacer rápidamente su propio vinagre de sidra de manzana también. Este vinagre es muy útil. Además de ser una fuente de probióticos, que tiene una serie de propiedades medicinales y adelgazamiento
Nenhum comentário:
Postar um comentário